Общественное питание
Дата добавления: 2012-07-06
Автор: Председатель правления
В сложившихся условиях главной задачей отрасли является повышение эффективности деятельности и обеспечение финансовой стабилизации посредством сокращения издержек, увеличения валовых доходов, обеспечение рентабельной работы каждого предприятия за счет увеличения выпуска и реализации самых высокодоходных видов собственной продукции.
Через предприятия общественного питания в 2011 году реализовано товаров на сумму 4634 млн. руб. Темп роста к 2011 году составил 83,1% при прогнозе 110 %, по выпуску собственной продукции 3746 млн руб, темп роста 108,0 % при прогнозе 108%.
Удельный вес товарооборота общественного питания в розничном товарообороте райпо составил 7,8 %.
Кондитерский цех выпускает 84 видов изделий, из них 20 видов пирожных, 16 видов тортов, 15 видов булочных изделий, 7 видов пряников, 9 видов печенья.
На 1 января 2011 года сеть общественного питания представлена 12-ю предприятиями на 409 посадочных места, из них 8 предприятия на 176 посадочных места расположены в сельской местности.
|